РЕЦЕПТЫ


Торт «Сметанный черно-белый"

Ингредиенты:

●Сметана — 0,8 кг
●Яйцо куриное — 2 шт.
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. 
Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао.
 Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Готовый корж

Дальше готовим крем и глазурь
2. Крем: 400 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао,(в этот раз я сделала без какао), 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4. Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две части и пропитываем их кремом. Чередуя бисквиты темный, светлый.

5. Покрываем глазурью и по желанию посыпаем орехами.
Наш тортик готов! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий